Перезвоните мне

Апрельский бранч от OSCAR Club

В прекрасном пространстве Fairmont Grand Hotel Kyiv состоялся апрельский благотворительный бранч в рамках закрытого клуба OSCAR, организованный студией чистки и редизайна OSCAR Dry Clean Studio.

12-е благотворительное мероприятие объединило гостей ради неизменной сверхважной цели – сбора средств на помощь украинским защитникам.

Событие было посвящено лекции "Роль женщин в истории культуры". Представила эту интересную тему бесподобная Катя Тейлор, эксперт по современному искусству, основательница и CEO агентства культурного развития Port.

Женщины в культуре – символ неугасающей эмоциональной и творческой глубины, безудержной и несокрушимой силы воли в борьбе за справедливость, эмансипацию и свободу. Их самовыражение и преданность идеалам отображались в образах литературных героинь, оживали в каждом взмахе кисти на холстах и наполняли каждую ноту музыкального произведения.

Женщины-писательницы, художницы, музыканты и другие творческие личности – их вклад в культурное наследие и формирование общественных ценностей чрезвычайно важен.

Guerrilla Girls – анонимная группа художниц-активисток, которая выступала против сексизма и расизма в искусстве. Их известные саркастические плакаты и листовки привлекли внимание к дискриминации женщин в выставочных возможностях и оплате, а также подтолкнули к введению изменений, способствуя гендерному равенству.

Ольга Кобылянская – выдающаяся писательница, которая одной из первых представила украинскую женщину не в образе крестьянки, а интеллигентки прогрессивных взглядов, борющейся за самовыражение и равноправие в обществе. Произведения Кобылянской помогли осознать важность свободного выбора для женщин в любой сфере жизни, а также сыграли важную роль в формировании представлений о женской идентичности, ее достоинстве и правах.

Пегги Гуггенхайм – самая известная галеристка и меценатка. Пристрастие к популяризации современного искусства сделало ее одной из самых влиятельных коллекционеров прошлого века. В то время, когда коллекционирование было прерогативой мужчин, она громко заявила о себе и бросила вызов социальным нормам.

Поддержали сбор и стали гостями бранча: Манана Окропиридзе, Виктория Кагаловская, Анна Сергеева, Дарья Трегубова, Юлия Ермолаева, Марина Аристова и Санта Димопулос.