Перезвоните мне

Мартовский бранч от OSCAR Club

Первая среда весны в OSCAR Dry Clean Studio началась с благотворительного бранча, который стал продолжением серии мероприятий в рамках закрытого клуба OSCAR.

После небольшого перерыва мартовский бранч состоялся в изысканном Fairmont Grand Hotel Kyiv, символизируя обновление и новые возможности для реализации главной миссии OSCAR Club, – объединяться ради помощи и поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Встреча была посвящена теме "Мода и искусство". Спикером и приглашенной гостьей выступила бесподобная Катя Тейлор, эксперт по современному искусству, основательница и CEO агентства культурного развития Port.

Мода и искусство – два невероятных мира и источника вдохновения, которые образуют неповторимый симбиоз, порождают чувства и открывают новые горизонты для безграничных возможностей самовыражения и понимания красоты.

Катя рассказала яркие примеры, как всемирно известные дизайнеры вдохновлялись выдающимися произведениями искусства, а также истории коллабораций кутюрье с творческими деятелями.

Эльза Скиапарелли и Сальвадор Дали – творческий тандем итальянского модельера и испанского художника-сюрреалиста, который стал одним из самых известных примеров слияния моды и искусства. Их совместные работы отличались фантазийными формами, необычными деталями и являлись настоящим вызовом для того времени. Знаменитое платье с лобстером – смелый творческий эксперимент, который стал воплощением эксцентричности и символом того, как мода может стать полотном для искусства.

Бутик Prada Marfa посреди техасской пустыни – арт-объект скандинавских художников Elmgreen & Dragset. Инсталляция представляет собой имитацию магазина люксового бренда, двери которого нельзя открыть, а коллекции сумок и обуви в нем никогда не обновляются. Этот одинокий роскошный бутик на обочине техасского шоссе затрагивает вопросы потребительской культуры, подчеркивает силу коммерциализации и является символом критики джентрификации.

Соня Делоне: авангард украинского происхождения. Выдающаяся художница и дизайнер, которую называли "первой леди абстракционизма". Ее легендарное "Симультанное платье" стало настоящим художественным экспериментом: ткань превратилась в полотно, где цветовые созвучия и геометрические формы создавали танцующие узоры и динамику.

Это лишь часть интересных историй, которыми могли насладиться гости OSCAR Club на бранче.

Благотворительный взнос будет направлен на помощь военным, преданно защищающим нашу страну и свободу.

Посетили лекцию и присоединились к сбору: Каролина Ашион, Анастасия Жолинская, Юлия Ермолаева, Мария Виноградова, Тамила Немченко, Татьяна Богдан, Марина Аристова, Виктория Кагаловская, Алла Зиневич-Тигипко, Соня Плакидюк, Манана Окропиридзе, Анна Сергеева, Наталья Стрельчук.